شاطر
اذهب الى الأسفل
avatar
Administrator
مشآرڪآتي: : 1729 نقآطيّ ›› *: : 56855 تاريخ الميلاد : 25/05/1995 تاريخ التسجيل : 22/06/2011 العمر : 23 الموقع : egy4u.yoo7.com
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضوhttp://egy4u.yoo7.com

طريقة عمل البيناتون

في الثلاثاء فبراير 03, 2015 11:24 am


طريقة عمل البيناتون ونتمنى أن تُجربيها وتنال إعجابكِ ..



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]




المقادير






  • فواكه مجففة "تمر،تين" ,0.75 كأس

  • زبدة ,0.75 كأس

  • صفار بيض ,2 حبة

  • بيض ,2 حبة

  • سكر ,2 ملعقة كبيرة

  • ملح ,0.50 ملعقة صغيرة

  • دقيق ,3.50 كأس

  • ماء دافئ ,0.50 كأس

  • خميرة فورية ,0.50 ملعقة كبيرة

  • زبيب ,0.50 كأس







طريقة التحضير


- تُذاب الخميرة في الماء الدافئ.


- يُخلط الدقيق جيداً مع الملح والسكر في وعاءٍ عميق على سرعةٍ بطيئة، بواسطة (المضرب الكهربائي).


- يُضاف البيض وصفار البيض تدريجياً، ثم تُضاف الزبدة، مع الإستمرار في الخفق للحصول على عجين أملس ناعم.


- يُفرد العجين على سطحٍ أملسٍ مرشوشٍ بالدقيق على هيئة مستطيل بسُمك 4/1 سنتيمتر.


- تُوزع الفواكه والزبيب على العجين، ثم يُلف على هيئة أسطوانة، وتُلف في ورق زبدة.


- تُقطع الإسطوانة إلى وحدات يتناسب حجمها مع حجم قوالب الخَبز (علب فول أو حمص فارغة، مغسولة جيداً)، وتوضع بداخلها.


- تُترك 45 دقيقة لتختمر أو حتى يتضاعف حجمها.


- يُسخن الفرن على حرارة 200 درجة مئوية.


- تُخبز القوالب في الفرن لحوالي 30 دقيقة أو حتى تمام النُضج.


- تُقطَّع البيناتون وتُقدَّم باردة وبالهناء والشفاء.
الرجوع الى أعلى الصفحة
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى