طريقة عمل كنافة بالشكولاتة والمكسرات Recipe_a884c94408315e95213b89b3ad3a845e




المقادير





  • كنافة , كيلو


  • مكسرات وشكولاته (للتزيين),0.50 كوب


  • زبدة مذابة,4 ملاعق كبيرة


  • سكر بودرة ,2 ملعقة


  • كريمة لباني مخفوقة ,3 أكواب


  • مكسرات مجروشة,1.50 كوب


  • شكولاتة مذابة,3 ملاعق كبيرة


  • قرفة مطحونة,0.50 ملعقة صغيرة








طريقة التحضير


- يُسخن الفرن على حرارة 180 درجة مئوية.


- تُفرم الكنافة ناعماً باستخدام محضر الطعام (أو تُفرك جيداً باليد)، مع إضافة الزبدة السائلة والسكر البودرة.


- يُدهن قالبين – من نفس الشكل – بقليل من الزبد، وتُفرد نصف كمية الكنافة في كل منهما، مع الضغط باليد لتأخذ شكل القالب.


- يوضع القالبين في الفرن لمدة 20 دقيقة أو إلى أن يُصبح لون الكنافة ذهبياً.


- تُترك لتبرد قليلاُ، ثم يُرفع كلاهما من القالب ويوضعا جانباً.


- تُخلط الكريمة اللباني مع المكسرات والقرفة والشكولاتة، مع التقليب بخفة حتى تتجانس المكونات.


- يوضع طبقة من الكنافة في طبق التقديم، ويُوزع عليها نصف خليط الكريمة كطبقة ثانية.


- توضع طبقة أخرى من الكنافة، ثم يُوزع فوقها باقي كمية الكريمة.


- يُزين السطح بكمية كبيرة من المكسرات، وقليل من الشكولاتة السايحة.