إليكِ طريقة عمل شوربة البقلة الباردة، سريعة التحضير ..





طريقة عمل شوربة البقلة الباردة Recipe_eb7851e004a95d7c3b9a21f149ebdd69




المقادير





  • كريما ,300 ملم

  • مرق خضار ,1.50 لتر

  • بصل جوانح, حبة

  • زبدة ,110 غرام

  • كراث مقطع جوانح,350 غرام

  • بطاطا ,620 غرام

  • بقلة مورقة,350 غرام

  • ملح وفلفل , حسب الرغبة

  • ورق بقلة (للتزيين),2 ملعقة







طريقة التحضير


- تغسل الكراث جيداً وتصفى.


- تقشر البطاطا وتقطع الى مكعبات صغيرة.


- تسيّح الزبدة في طنجرة وتضاف لها الكراث والبصل والبطاطا ونصف كمية البقلة مع قليل من الملح وتطبخ لمدة 15 د تقريباً.


- يضاف مرق الخضار والكريما ويطبخ لمدة 20 دقيقة ويتبل بالملح والفلفل الاسود.


- تنقل الشوربة إلى وعاء آخر وتترك حتى تبرد ثم تغطى وتوضع بالبراد حتى تبرد تماماً.


- عند التقديم تضاف باقي كمية البقلة وتطحن الشوربة للحصول على خليطٍ متجانسٍ وناعمٍ.


- تقدم بالصحن وتزين بقليل من أوراق البقلة.