طريقة عمل قالب الديك الرومي مع الباذنجان.



طريقة عمل قالب الديك الرومي مع الباذنجان Recipe_98d251a4a853d707b95a1ac09c5bb378




المقادير






  • كزبرة مطحونة,0.50 ملعقة صغيرة

  • كمون مطحون,0.25 ملعقة صغيرة

  • عصير ليمون ,2 ملعقة كبيرة

  • زيت نباتي , ملعقة كبيرة

  • بقدونس مفروم,2 ملعقة كبيرة

  • لحم ديك مفروم, كيلو

  • باذنجان ,0.50 كيلو

  • برغل ,0.25 كوب

  • جبن فيتا مجروش,0.50 كوب

  • بصل مفروم, كوب

  • بياض بيض ,2 حبة

  • ثوم مفروم,2 فص

  • ملح وفلفل , حسب الرغبة







طريقة التحضير



- يُسخن الفرن على حرارة 180 درجة مئوية.


- يُخرم الباذنجان بالشوكة ويوضع في صاج ويُشوى في الفرن لمدة 40 دقيقة حتى ينضج.


- يُترك ليبرد قليلاً، يُقشر ويُفرم أو يُهرس ناعم.


- يُسخن الزيت في مقلاة على نار متوسطة، يُضاف البصل والثوم ويُقلب لمدة 5 دقائق.


- يُخلط البذنجان، خليط البصل، الجبن وباقي المكونات حتى بياض البيض مع التقليب الجيد.


- يُضاف لحم الديك الى الخليط ويُقلب حتى يتجانس.


- يُدهن قالب توست بالزيت ويُصب خليط الديك ويُساوى.


- يُخبز في الفرن لمدة ساعة.


- يُترك القالب ليبرد لمدة عشر دقائق ثم يُقلب ويُقطع الى شرائح.



- تُرص شرائح اللحم في طبق التقديم مع الخبز العربي وصلصة الزبادي