طريقة كبة السالمون النية، طريقةٌ سريعةٌ لتحضير واحدٍ من الأطباق الغنية والراقية.


طريقة عمل كبة السالمون النية Recipe_a86483f3529f5056d9adb641cc8de033






المقادير





  • كافيار وأعشاب طازجة للتزيين, حسب الرغبة

  • لبنة لعمل الصلصة,3 ملعقة كبيرة

  • فلفل لعمل السلطة, حسب الرغبة

  • ملح لعمل السلطة, حسب الرغبة

  • عصير ليمون لعمل السلطة,2 ملعقة كبيرة

  • زيت زيتون لعمل السلطة,2 ملعقة كبيرة

  • بندورة مقطعة مكعبات صغيرة لعمل السلطة, حبة

  • ملح , حسب الرغبة

  • بقدونس مفروم ناعم لعمل السلطة,0.50 كوب

  • برغل منقوع , كوب

  • زيت زيتون ,2 ملعقة كبيرة

  • عصير ليمون ,0.50 كوب

  • سمك سالمون فيليه ,0.25 كيلو غرام

  • زيت سمسم محمص لعمل الصلصة, ملعقة كبيرة

  • عصير ليمون لعمل الصلصة, ملعقة كبيرة

  • خبز التوست , شريحة







طريقة التحضير

- يغسل  (مع التأكد من نزع الجلد والعظم)، ويُقطع إلى مكعباتٍ صغيرةٍ الحجم



- تُخلط مكعبات السالمون مع عصير الليمون والبرغل والملح وزيت الزيتون في وعاءٍ عميقٍ مع التقليب الجيد حتى تتداخل المكونات

- تُخلط مكونات السلطة جيداً وتُتبل بالملح والفلفل، كما تُخلط اللبنة مع زيت السمسم وعصير الليمون في وعاءٍ آخر

- يُدهن جدار قطّاعةٍ دائريةٍ (لا يقل ارتفاعها عن 7 سم) بقليلٍ من الزيت



- تُقطع شريحة التوست بإستخدام نفس القطاعة مع إبقاء القطّاعة فوق شريحة التوست

- تُوضع طبقةً من السلطة فوق شريحة، تليها طبقةً من كبة السالمون بحيث تملأ داخل القطّاعة

- تُغطى الكبة بطبقةٍ رقيقةٍ من خليط اللبنة ويُسوى السطح

- تُرفع القطّاعة بحرص للحفاظ على شكل الكبة، ويُزين السطح بالكافيار والأعشاب الطازجة