طريقة تحضير شوربة اللوز



طريقة عمل شوربة اللوز Recipe_a4087beb0a819146b18ede922c9cbd70




المقادير





  • عصير ليمون ,

  • ملح وفلفل حسب الرغبة ,

  • صفار بيض ,3.0 حبة

  • كريمة لبّاني , كوب

  • ورق غار ,2.0

  • لوز مطحون , كوب

  • مرق دجاج أو ماء ,7.0 كوب

  • لوز مبشور محمص ,

  • بصل محمر وسماق ,







طريقة التحضير


- يُسخن المرق واللوز في إناءٍ على نارٍ متوسطة، ويُترك حتى يبدأ في الغليان، مع الاستمرار في التقليب.


- تُخفف الحرارة، ويُضاف ورق الغارويُترك لحوالي 20 دقيقة.



- يُرفع من على النار، ويُترك ليبرد قليلاً ويُنزع ورق الغار، وتُخفق الشوربة بالمضرب حتى تنعم.



- تُعاد للإناء وتُسخن على نارٍ متوسطةٍ.



- تُخفق الكريمة مع صفار البيض فوق حمامٍ مائيٍ حتى تتجانس المكونات.



- يُضاف قليلٌ من الشوربة لخليط البيض ويُقلب.



- يُضاف خليط البيض للشوربة ثم تُخفق الشوربة جيداً وتُخفف الحرارة (مراعاة عدم الغليان).



- تُتبل بالملح والفلفل، وتُقدم مع عصير الليمون واللوز المحمص وتُزين بالبصل المحمر والسماق.