طريقة عمل الأرز بالشبت والفول الأخضر:



طريقة عمل الأرز بالشبت والفول الأخضر Recipe_4989914a0dfea459714e839edaf7944b




المقادير





  • فول أخضر , كوب

  • بصل مكعبات, حبة

  • شبث قطع صغيرة, حزمة

  • ماء (للأرز) ,2 كوب

  • أرز بسمتي ,2 كوب

  • زيت نباتي , ملعقة

  • ملح وبهارات , حسب الرغبة







طريقة التحضير


- يغسل الأرز جيداً ويصفى.


- في إناءٍ متوسط، يسلق الفول الأخضر لمدة 5 دقائق ثم يصفى ويقشر.


- في إناءٍ كبيرٍ يسخن الزيت ويضاف البصل ويقلب حتى يصفر لونه.


- يضاف كوب ماء ويترك ليغلي ثم يوضع الملح.


- يضاف الأرز وتخفض النار ويترك حتى يتشرب الأرز معظم الماء.


- يضاف الفول الأخضر ويترك حتى يطهى الأرز واخيراً الشبت، ويقدم ساخناً.