طريقة عمل شوربة دال بالمشمش



طريقة عمل شوربة دال بالمشمش  Recipe_0a1a76eb9d5ec0626ef5e98e5dae962d




المقادير





  • زيت زيتون ,2 ملعقة كبيرة

  • كمون مطحون , ملعقة كبيرة

  • كركم , ملعقة صغيرة

  • بهارات مطحونة , ملعقة صغيرة

  • عدس أحمر (مغسول) ,3 كوب

  • مرق أو ماء ,10 كوب

  • مشمش جاف منقوع سابقاً ومفرو, كوب

  • ملح وبهار أبيض , حسب الرغبة

  • فلفل أحمر حار وأوراق نعناع مقلي في الزيت للتقديم ,

  • بصل مكعبات صغيرة,2 حبة

  • جزر مكعبات صغيرة,3 حبة








طريقة التحضير





- يُسخن الزيت على نار متوسطة، ويُضاف البصل مع التقليب لمدة 5 دقائق حتى يلين.


- يُضاف الجزر والكمون مع التقليب حتى تتجانس المكونات.


- يُضاف العدس و الكركم، البهارت، مع التقليب حتى تتداخل المكونات.


- يُضاف المرق ويُترك الخليط حتى يبدأ في الغليان ثم تُخفف الحرارة ويُترك لحوالي 20 دقيقة.


- يُضاف المشمش، ثم تُضرب جميع المكونات في الخلاط الكهربائي.


- يُعاد الخليط مرة أخرى إلى الإناء، ويُترك على نار متوسطة حتى يبدأ في الغليان ثم يُعدل القوام حسب الرغبة.



- تُتبل الشوربة بالملح والبهار الأبيض وتُزين بالفلفل الأحمر وأوراق النعناع وتُقدم ساخنة.