طبق الكروكيت بالفريك هو ما سنقدمه لكم اليوم ارجو أن ينال إعجابكم...
المقادير
المقادير
- بهارات للكروكيت, ملعقة صغيرة
- فلفل للكروكيت, حسب الرغبة
- ملح للكروكيت, حسب الرغبة
- دقيق الأرز للكروكيت,0.25 كوب
- زيت للحشو,2 ملعقة كبيرة
- فلفل ألوان مقطع مربعات صغيرة للحشو, كوب
- بصل مفروم للحشو,0.25 كوب
- ملح للحشو, حسب الرغبة
- فلفل للحشو, حسب الرغبة
- طحينة للصلصة, ملعقة كبيرة
- زبادي للصلصة, كوب
- طماطم جافة مفرومة للصلصة, ملعقة كبيرة
- زيت زيتون للصلصة, ملعقة كبيرة
- عصير ليمون للصلصة, ملعقة كبيرة
- ملح للصلصة, حسب الرغبة
- فلفل للصلصة, حسب الرغبة
- فريك منقوع في ماء ساخن للكروكيت,2 كوب
- جزر مبشور للكروكيت,0.50 كوب
- كرفس مبشور للكروكيت,0.50 كوب
- بقدونس للكروكيت,0.50 كوب
- بياض بيض للكروكيت, حبة
- زيت للقلي , حسب الحاجة
طريقة التحضير
للحشو
- يُسخن الزيت في مقلاةٍ على نارٍ متوسطة، ثم يُضاف الفلفل والبصل ويُتبل بالملح والفلفل، يُترك على النار لمدة خمس دقائق مع التقليب.
طريقة الصلصة
- تُخلط الطحينة مع الزبادي والطماطم وزيت الزيتون وعصير الليمون في وعاء عميق وتتبل بالملح والفلفل وتُقلب حتى تتداخل المكونات.
- يُصفى
الفريك جيداً بالضغط عليه ثم يُوضع في وعاء عميق ويٌضاف الجزر، الكرفس،
البقدونس، بياض البيض، دقيق الأرز والدقيق ويُتبل بالملح والفلفل
والبهارات.
- يُفرم الخليط في الخلاط الكهربائي حتى نحصل على عجين يُسهل تشكيله.
- يُشكل العجين على هيئة كرات متوسطة الحجم، ثم يُحشى بالحشو، ويُقفل جيداً.
- يُترك في الثلاجة (البراد) لمدة 30 دقيقة حتى يتماسك.
- يُحمر الكروكيت في الزيت الغزير الساخن، ويُقلب حتى يحمر.
- يُرفع على منشفة ورقية (لامتصاص الزيت الزائد) ويُقدم ساخناً مع صلصة الزبادي.