طريقة عمل كبد دجاج باتيه:
المقادير
- بيض مسلوق مفروم ومفصول,3 حبات
- خبز توست (للتقديم),
- كريمة لباني ,0.75 كوب
- قرفة مطحونة ,0.50 ملعقة صغيرة
- ملح وفلفل , حسب الرغب
- بصل مفروم, حبة
- زبدة ,0.25 كوب
- كبدة دجاج ,0.50 كيلو
- سكر ,2 ملعقة كبيرة
- بصل ,2 حبة
- ماء ,3 أكواب
- ليمون مخلل مفروم (للتزيين),2 حبة
طريقة التحضير
- يُسخن الماء في إناء على نار متوسطة ,يُترك حتى يبدأ في الغليان، يُضاف البصل والسكر مع التقليب.
- تُخفف الحرارة ويُطهى البصل على نار هادئة لحوالي 15 دقيقة أو حتى تمام نُضج البصل، ثم يُصفى.
- تُشطف الكبدة، وتُنظف بنزع الغشاء والعروق البيضاء.
- تُسخن الزبدة في إناء على نار متوسطة، يُضاف البصل مع التقليب لحوالي 4
دقائق حتى يتحول لونه إلى ذهبي، تُضاف الكبدة، مع التقليب لحوالي 10 دقائق
أو حتى تمام نُضج الكبدة، يُتبل الخليط بالملح والفلفل والقرفة مع التقليب
حتى تتجانس المكونات.
- يُرفع الخليط بعيداً عن النار، ويُترك ليبرد تماماً.
- يوضع البصل المُصفى مع خليط الكبدة والكريمة في محضر الطعام، ويُفرم حتى نحصل على خليط متجانس وناعم.
- يُبطن قالب مستطيل بورق بلاستيك شفاف، يُصب خليط الكبدة في القالب
ويُساوى السطح، يُغطى بورق بلاستيك شفاف ويوضع بالبراد لحوالي 8 ساعات حتى
يتماسك.
- يُقطع قالب الكبدة إلى شرائح، تُرص في طبق التقديم، وتُقدم مع شرائح خبز التوست وتُزين بقطع البيض والليمون المخلل.