طريقة عمل فخدة الخاروف المحمرة مع الفريكة:




طريقة عمل فخدة الخاروف المحمرة مع الفريكة  Recipe_52843859a5e8fbbdee386fffa59839bb




المقادير






  • فخد خروف خالي من العظم ,3 قطع

  • ورق غار ,6 ورقات

  • فريكة , كيلو

  • بصل مقطع,250 غرام

  • بهرات مشكلة ,2 ملعقة كبيرة

  • مرقة اللحم ,3 أكواب

  • لوز مقلي,0.50 كوب

  • ملح وفلفل , حسب الرغبة








طريقة التحضير



- أعملي شقاً كبيراً في طرف الفخذ الأكبر وتخلصي من العظم الموجود في ذلك الجزء إذا كان ممكناً.


- في طبق صغير ضعي الملح، البهار، الهيل، الفلفل، والكركم وقلّبي البهارات لتختلط.


- وزعي نصف كمية البهارات على الفخذ في الداخل وعلى الخارج مع الدعك بخفة كي تتوزع البهارات بكفاءة.


- إغسلي الفريك جيدا ثم انقعيه في ماء دافئ لمدة ١٠ دقائق.


- في قدر سميك القاعدة متوسط الحجم ضعي زيت الزيتون، ثم ضعيه على نار متوسطة.


- أضيفي البصل وقلّبي إلى أن يصبح لونه ذهبياً غامق.


- صفي الفريك من ماء النقع وأضيفيه على البصل في القدر وقلبي لمدة دقيقتين أو ثلاث دقائق ليتشرب الفريك بطعم البصل والزيت.


- أضيفي بقية البهارات والمرق.


- دعي الفريك يطهو على نار متوسطة لعدة دقائق ثم غطي القدر ودعي الفريك لمدة نصف ساعة تقريباً ليتشرب المرق تماماً.


- ضعي نصف كمية الفريك في طبق عميق وأضيفي ربع كوب من اللوز.


- إحتفظي ببقية الفريك ساخنا للتقديم.


- ضعي قطعة كبيرة من ورق الألمنيوم في صينية فرن واسعة تكفي لحجم الفخذ.


- ضعي الفخذ في الصينية.


- ضعي خليط الفريك واللوز في الفخذ ليمتلئ جيداً.


- لفي الفخذ جيداً بخيطٍ قطني مقاومٍ للحرارة أو بالمطاط المصنوع من السيلكون.


- غلفي الفخذ بقطعة من ورق الألمنيوم جيداً.


- ضعي الفخذ المحشي بالفريك في الفرن لمدة ١٢٠ دقيقة.


* للتقديم:


- أسكبي الفريك في طبقٍ واسعٍ.


- أخرجي الفخذ من الفرن وتخلصي من الخيط أو من المطاط، وضعي الفخذ على الفريك في الطبق وانثري بقية اللوز