طريقة كبة السالمون النية، طريقةٌ سريعةٌ لتحضير واحدٍ من الأطباق الغنية والراقية.
المقادير
- كافيار وأعشاب طازجة للتزيين, حسب الرغبة
- لبنة لعمل الصلصة,3 ملعقة كبيرة
- فلفل لعمل السلطة, حسب الرغبة
- ملح لعمل السلطة, حسب الرغبة
- عصير ليمون لعمل السلطة,2 ملعقة كبيرة
- زيت زيتون لعمل السلطة,2 ملعقة كبيرة
- بندورة مقطعة مكعبات صغيرة لعمل السلطة, حبة
- ملح , حسب الرغبة
- بقدونس مفروم ناعم لعمل السلطة,0.50 كوب
- برغل منقوع , كوب
- زيت زيتون ,2 ملعقة كبيرة
- عصير ليمون ,0.50 كوب
- سمك سالمون فيليه ,0.25 كيلو غرام
- زيت سمسم محمص لعمل الصلصة, ملعقة كبيرة
- عصير ليمون لعمل الصلصة, ملعقة كبيرة
- خبز التوست , شريحة
طريقة التحضير
- يغسل (مع التأكد من نزع الجلد والعظم)، ويُقطع إلى مكعباتٍ صغيرةٍ الحجم
- تُخلط مكعبات السالمون مع عصير الليمون والبرغل والملح وزيت الزيتون في وعاءٍ عميقٍ مع التقليب الجيد حتى تتداخل المكونات
- تُخلط مكونات السلطة جيداً وتُتبل بالملح والفلفل، كما تُخلط اللبنة مع زيت السمسم وعصير الليمون في وعاءٍ آخر
- يُدهن جدار قطّاعةٍ دائريةٍ (لا يقل ارتفاعها عن 7 سم) بقليلٍ من الزيت
- تُقطع شريحة التوست بإستخدام نفس القطاعة مع إبقاء القطّاعة فوق شريحة التوست
- تُوضع طبقةً من السلطة فوق شريحة، تليها طبقةً من كبة السالمون بحيث تملأ داخل القطّاعة
- تُغطى الكبة بطبقةٍ رقيقةٍ من خليط اللبنة ويُسوى السطح
- تُرفع القطّاعة بحرص للحفاظ على شكل الكبة، ويُزين السطح بالكافيار والأعشاب الطازجة