طريقة عمل حلو التوفيه بالفستق:



طريقة عمل حلو التوفيه بالفستق  Recipe_7fdf0b0e98db973d2beffbf16d2100fa




المقادير






  • جبن كريمي (للحشو),6 مكعبات

  • حليب محلى (للحشو), علبة كبيرة

  • زبدة مذابة (لطبقة البسكويت),0.50 كوب

  • جوز هند ناعم (لطبقة البسكويت), ملعقة كبيرة

  • قرفة (لطبقة البسكويت), ملعقة صغيرة

  • هيل ناعم (لطبقة البسكويت), ملعقة صغيرة

  • سكر ناعم (لطبقة البسكويت), ملعقة كبيرة

  • فستق حلبي مطحون (لطبقة البسكويت), كوب

  • بسكويت مطحون (لطبقة البسكويت), كوب

  • قشطة قيمر (للحشو),0.50 كوب

  • سكر (للتوفي),0.50 كوب

  • كريمة سائلة (للتوفي),0.50 كوب

  • فستق حلبي (للتزيين),3 ملاعق







طريقة التحضير


- جهزي قوالب الكب كيك وبطنيه بورق الـ paper cupcake بالحجم الذي تريدينه.


- حمّي الفرن على درجة حرارة 180.


- في وعاء، ضعي كمية البسكويت المطحون والفستق الحلبي المطحون (مع
الاحتفاظ بكميةٍ قليلةٍ منه لاستعماله عند انتهاء الوصفة للتزيين) وكمية
جوز الهند الناعم والهيل والقرقة والسكر والقيمر .


- قلّبي بواسطة الملعقة حتى يصبح الخليط ناعماً.


* لتجهيز الحشوة:


- في وعاء، ضعي مكعبات الجبن الكريمي وكمية الحليب المحلى واخلطيها حتى يصبح الخليط ليناً.


- خذي كمية من عجينة البسكويت وضعيها داخل أوراق الكب كيك مع الضغط
الخفيف، حتى تأخذ شكل القاع ووزعي كمية قليلة من الحشوة بالملعقة فوقها، ثم
ادخليها الفرن حوالي 8 – 10 دقائق واتركيها حتى تبرد.


* لتجهيز الصلصة:


- في طبق من الستانلس ستيل نضع كمية من السكر واشعلي النار واتركي السكر حتى يحترق مع التقليب الخفيف ليصبح لونه ذهبي كراميل.


- أضيفي الكريمة السائلة بحذر حتى لا تفور واتركي المزيج يغلي حوالي الدقيقة، ثم ابعديه عن النار واتركي ليبرد تماماً.

- بعد أن يبرد التوفي وزّعيه فوق حبات البسكويت والجبن وزينيه بكمية من الفستق الحلبي المطحون .