طريقة عمل شوربة الايما اللبنانية والمكونة من اللحم والأرز:
المقادير
المقادير
- معجون الطماطم ,2 ملعقة
- لحم كفتة بقري ,0.50 كيلو
- أرز ,0.50 كوب
- شعيرية ,0.50 كوب
- زيت ,2 ملعقة
- ملح وفلفل , حسب الرغبة
طريقة التحضير
- يُقسّم اللحم الى كرات صغيرة ككريات الكفتة.
- تُقلى كريات اللحم في الزيت، مع تقليبها من وقت إلى آخر حتى تحمرّ من كل الجهات.
- يُسكب الماء في قِدر ويوضع على النار حتى يغلي، ثم تضاف كريات الكفتة، معجون الطماطم، الأرز، الشعيرية، الملح والفلفل.
- يطهى المزيج حتى ينضج الأرز.
- يقدم ساخناً.